Amélioration de la qualité sanitaire et phytosanitaire des produits agricoles et agro-alimentaires

ASPS
Bénin

Financé par European Union
Phase Closed
Secteur 32130 Small and medium-sized enterprises (SME) development
Date de début 07 May 2012
Date de fin 06 May 2017
Budget 2 616 823.00 €
Code BEN110231T
Nom abbrégé ASPS

Description du projet

Le projet s’inscrit dans un programme + large, qui est l’appui au développement du secteur privé et qui a 4 composantes. Le présent projet correspond à la première composante. Le projet vise à améliorer le système de contrôle sanitaire et phytosanitaire des produits agricoles et agro-alimentaires au Bénin, et ce au niveau des entreprises et au niveau institutionnel (ABSSA et LCSSA). Le projet appuiera non seulement le renforcement des capacités des services de l’ABSSA et du laboratoire central à mener les missions qui leur sont confiées mais comportera également des actions d'accompagnement d'entreprises qui souhaitent améliorer leur niveau d'hygiène et de sécurité alimentaire.

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