SAD
Burundi
Financé par | Belgium |
Phase | On going |
Secteur | |
Date de début | 01 January 2024 |
Date de fin | 09 January 2029 |
Budget | Non disponible |
Code | BDI23008 |
Nom abbrégé | SAD |
Le projet "SAD" (Systèmes alimentaires durables) dans les provinces de Cibitoke et Kirundo, au Burundi, contribue au développement d’une société burundaise inclusive et résiliente aux menaces climatiques et socio-économiques. Les ménages, surtout les plus vulnérables, améliorent leur sécurité alimentaire et nutritionnelle en contribuant à une transformation des systèmes agro-alimentaires dans un plus grand respect de l’environnement.
Les objectifs du projet sont : (1) l'augmentation de la productivité et de la production agricole, dans un processus de transition agroécologique contribuant à la sécurité alimentaire; (2) l'amélioration de l'accès pour les exploitations familiales aux marchés par la mise en place de chaînes de valeur plus compétitives et plus inclusives pour les jeunes et les femmes ; (3) l'amélioration de l'écosystème institutionnel des systèmes alimentaires durables à l’échelle nationale et des territoires.
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